りんごの皮を作りましょ
こんには。GLowの松原です。
久しぶりにお昼に外に出て、お昼の暑さにびっくりでした。汗が止まらない。。。
私の”汗”と、
私の”脂”が
“常在菌”と混ざって、
天然のクリームになる。
これが”皮脂膜”
肌のいちばん外側にあって表面を覆ってる膜。
“皮脂膜”は健やかな肌を保つために大切な役割りをしていて、
紫外線や埃など外からの刺激から肌を守ってくれて、
肌内側の水分蒸発を防いでくれています。
皮脂膜は『りんご』で例えると”りんごの皮”
りんごの皮も傷いくとそこから腐ってきたり、水分がなくなっていきますよね、、、
肌も皮脂膜が弱くなると、
“乾燥”してトラブルの起こしやすい肌になり、シワ、たるみへと繋がっていく。
まずは自力で出す
“汗”と”脂”と”常在菌”の質を
良くしておきたいですね〜
お買い物行ったら、いつも商品の裏を見る癖を撮られてました笑
そう、表示見るの趣味なんです私笑
どこでどんな人が作って、どんなもので出来てるんだろうって知りたい。
選んで食べると美味しいし。
そして細胞が喜ぶようなものを選んだら、体(皮脂膜)も嬉しいんじゃないかなと思います。
美味しそうな”りんごの皮”を作りましょ。